亚投购票大厅

亚投购票大厅:学院党委召开2024年第一次全体教师党员大会

发布者:亚投购票大厅发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月28日下午,亚投购票大厅党委在503会议室召开了2024年第一次全体教师党员大会,学院教师党员、领导班子成员、系主任参会。会议由学院党委书记彭红波主持。

本次会议主要传达学习了亚投购票大厅全面从严治党工作会暨纪委四届四次全体(扩大)会议精神、新修订版《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党党员网络行为规定》。

会上,学院党委副书记丁升从2023年学校全面从严治党工作取得的进展成效、学校党风廉政建设中存在的问题不足、2024年推进全面从严治党的方向措施三个方面,全面准确地传达了亚投购票大厅全面从严治党工作会暨纪委四届四次全体(扩大)会议精神。彭红波结合会议精神强调,全院全体教师党员要以身作则,深刻领悟“两个确立”,做到“两个维护”。学院党委要起带头作用,抓好支部建设和党员管理,扎实推进“清廉经院”建设,对标对表省级样板支部,着力打造学院党建品牌特色。

学院党委在会上为全体教师党员发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,彭红波同志带领与会人员共同学习《中国共产党纪律处分条例》的重点与新增内容。乔长涛同志领学了中共中央办公厅印发的《中国共产党党员网络行为规定》,他表示,作为高校教师群体,我们承载着为党育人、为国育才的光荣使命,同时作为教师党员,更要发挥自身模范带头作用,遵守网络行为规定,不可逾越法律法规的红线。

随后,学院党委书记彭红波、院长赵锋分别与经济学系教师党支部、国际经济与贸易系教师党支部、商务经济学系教师党支部签署党风廉政建设责任书。

彭红波最后强调,今年是中华人民共和国成立75周年,也是学校“新财经”改革、奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程的关键一年,全体教师党员要敢于担当,善于作为,切实提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力为推进学院全面从严治党、推动学校高质量发展贡献自己的力量与智慧。


亚投购票大厅(科技)有限公司